جامعة النهرين تصدر العدد الاول من مجلة مركز بحوث التقنيات الحيائية

صدر عن مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، العدد الاول من المجلد الثامن المجلة العلمية المحكمة لعام 2014.
تناولت المجلة في صفحاتها الخمسين العديد من المواضيع العلمية التي تخص مجال التقنيات الاحيائية اهمها تأثير المجال الكهرومغناطيسي والاشعة فوق البنفسجية في انتاجية ثلاثة هجن من الخيار Cucumis satvus L.وتأثير المحلول المغذي والاسمدة الورقية في صفات النمو الخضري والحاصل لنبات البطاطا في الزراعة الرملية وتأثير اضافة مسحوق بذور الجرجير Eruca sativa الى العليقة في الصفات النسجية للخصية للديكة المعرضة للاجهاد التأكسيدي المستحث ببيروكسيد الهايدروجين .
وتطرقت المجلة الى استغلال الطاقة الشمسية كطاقة بديلة في تعقيم الحليب من المكروبات وتأثير بعض الاحماض في حيوية الفطروناقشت تأثير المستخلص الكحولي الحار لثمار نبات الكرفس على تفتيت انواع من حصى الكلى خارج الجسم الحي.