جامعة النهرين تقيم حلقة نقاشية عن المفاعلات الحيوية وتطبيقاتها

اقامت كلية التقنيات الحيوية في جامعة النهرين، حلقة نقاشية عن المفاعلات الحيوية وتطبيقاتها، بمشاركة باحثين ومختصين وطلاب الدراسات العليا.
تهدف الحلقة الى التعريف بالمعلومات الأساسية في مجالات البيولوجيا الجزيئية وعملية مضاعفة المورثات ونسخها وترجمتها للبروتين بالإضافة إلى التعريف بالمفاعلات الحيوية وتطورها ومجالات استخدامها .
وتضمنت الحلقة القاء محاضرة للتدريسي في قسم التقنيات الحيوية الجزيئية والطبية الدكتور علي شهاب احمد، تطرق فيها الى كيفية انتاج مقيمات حيوية جديدة و استعراض والتعريف الى ماوصل اليه العالم من تقنيات في مجال استخدام المفاعلات الحيوية واستخدامها في انتاج مقيمات خط الخلايا والاضداد احادية المنشأ.
وبين احمد، في محاضرته الى كيفية التعرض للمفاعلات النانوية التي تدخل في الجسم وتقوم بفعاليات حيوية ومنها انضاج كريات الدم الحمراء.